˄

Shopin

  • 一、台肥硝磷基黑旺系列複肥有甚麼優點?

    1.台肥硝磷基黑旺系列複肥是由台肥公司所創新研發的生產技術,可安全的將泥炭添加於傳統的硝磷基複肥中,此技術目前正於多國申請專利中(台灣、中國、泰國、印尼、越南、柬埔寨及馬來西亞等國)。

    2.本系列產品兼顧肥效、土壤和環保,2016年於眾多化工產業技術創新研發者中脫穎而出,榮獲台灣化學科技產業協進會(TCIA)該年度產品創新獎之肯定。

    3.具有溶水性佳、吸收快的特性,可以增加養份吸收效率,並減少肥份流失,更可以改善土壤的物理性質,增加土壤透氣性,有利於水份移動及增加植物根系生長空間。

    「台肥黑旺特43號」施用結果,甜豌豆豆莢較厚,產量較「進口他牌」增加8.3%,甜度提升,口感佳。顯現「黑旺」產品具優異肥效特性。



    二、甚麼是泥炭?有甚麼優點?

    1.泥炭一般是植物遺體在長期積水、低溫和缺氧環境下,因無法完全分解所呈現半腐爛狀態,經過多年慢慢積累而形成的。

    2.泥炭本身具有可改善土壤物理性質增加土壤透氣性的功能,而其中富含的腐植酸更可以說是泥炭的精華,腐植酸雖然不具有肥份,但卻有如千手觀音一般,具有許多不同功能的觸手,可以抓住土壤中的多種營養元素,並且可緩慢的釋放給植物吸收。

    3.腐植酸的功能簡述如下:
    (1) 增加陽離子吸附能力,增加土壤保肥力。
    (2) 提高磷肥的有效性。
    (3) 減少氮肥的流失,延長肥效,提高利用率。
    (4) 可減緩土壤密實,增加土壤透氣性,改善土壤物理性。
    (5) 提高土壤保水性及排水性。

    腐植酸增加肥料有效性方式



    三、使用方法:

    1. 本產品肥效迅速、吸收快,請少量分次施用,避免肥傷。
    2. 含有機質成分,且添加泥炭,可改善盆栽土壤狀況、增進地力。
    3. 建議施用於植株四周土壤中,施用後覆蓋土壤。
    4. 請勿過度施肥,開袋後未使用完,請將袋口封緊並儲存在乾燥處。
    5. 施用於砂礫土壤或施用後遇到大雨淋洗,可酌量追加使用量。
    6. 禁止用於食品。


    四、施用量:
    植物類別 黑旺特1號 黑旺特4號 黑旺特43號 施用週期
    盆栽植物 5吋盆 3公克 / 盆 約每個月1次
    7吋盆 5公克 / 盆
    1呎盆 12公克 / 盆
    葉菜類 40~45公克 / 平方公尺 視生長週期長短可追加施用1~2次
    草皮 40~60公克 / 平方公尺 48~60公克 / 平方公尺 約每個月1次
    庭園花木 1~2年生 10~20公克 / 株 12~24公克 / 株 約每個月1次
    3年以上 20~40公克 / 株 24~42公克 / 株

     

  • 一、特色介紹:

    1.高親水性配方,溶解快速、使用方便。
    2.含高成分植物三要素(20-20-20),依需求可稀釋不同倍數使用。
    3.含多種次量及微量元素,提供植物生長所需營養,可用於水耕栽培。
    4.無鹽基殘留,避免土壤或栽培介質鹽化。
    5.適用於蘭花及所有植物。
    6.可以做設施園藝全期的養分使用,或是土耕栽培營養補充品。



    二、使用方法:

    1. 本品為高成分水溶性化學肥料,含均衡之氮、磷、鉀,適用於各種作物生長全期使用。
    2. 本品不含氯及硫酸根,經適當稀釋後長期使用不易造成土壤或栽培介質鹽分累積障礙。
    3. 本品使用方式可分土壤澆灌及葉面噴施兩種,依使用目的秤取足量蘭花肥和入水中,充分溶解後即可進行葉面噴施或土壤澆灌使用。
    4. 禁止用於食品。



    三、施用量:
    使用方法 土壤澆灌 葉面噴施 設施栽培 蘭花(溫室)栽培
    建議稀釋倍數 500-1,000倍 1,000-3,000倍 1,000倍以下 1,000-3,000倍
    稀釋方法 2~1公克
    + 1公升水
    1~0.3公克
    + 1公升水
    1公克以下
    + 1公升水
    1~0.3公克
    + 1公升水
    使用頻率 5~10天 / 次 7~14天 / 次 7~10天 / 次 7~14天 / 次
    1號生技蘭花肥的淡黃色粉末 適用於各種栽培介質
    左邊為施用蘭花肥之根系生長狀況,根為植株健壯之本,白色為活力的象徵。
    健壯的根系,顯示肥料之顯著。

 點我結帳>
$0