˄

Shopin

穩紮傳統產業根基 奠定創新基礎

台肥公司的「農友牌」肥料伴隨著許多老農民將荒野變成沃土,在農民眼中「農友牌」代表著「信賴」兩字,對於現今台灣農業發展的豐碩成果,台肥有著使命感與光榮感,更自栩為台灣農業領航者。


台肥農友牌硝磷基黑旺系列複肥 勇奪TCIA產品創新獎

近年來,「農友牌」更轉型發展「利基型產品」,研發出兼顧肥效、土壤和環保的肥料,其中台肥硝磷基複肥系列產品,長久以來深受農友喜愛,台肥創新改良硝磷基複肥製程,克服現有技術瓶頸,終於在2016年推出升級產品「硝磷基黑旺複合肥料系列」。因產品加入泥炭後,可有效增加土壤中的有機質,提高肥料養分吸收效率,一上市即大獲好評,尤其能在眾多化工產業技術創新研發者中脫穎而出,榮獲台灣化學科技產業協進會(TCIA)2016年度產品創新獎之肯定,實屬不易。


台肥「硝磷基黑旺系列複肥」產品特色在於添加含有大量腐植酸之泥炭,使產品在肥效試驗表現皆明顯優於無添加泥炭或進口他牌之同質性產品,更可使作物產量增加及提高甜度。因腐植酸帶有負電,可強力吸著鉀、鈣、鎂、銨等正電離子鹽基,防止土壤中有效元素流失,並可延遲土壤的磷酸吸收率,使磷肥營養充分被植物吸收,也使土壤變得更鬆軟,幫助植物吸收水分與養分發育,促進植物根系生長和保護,改善台灣土壤環境。

 

 

深耕綠色研發 為台灣農業做出具體貢獻

為與時俱進帶動台灣農業發展,台肥除了運用自身的核心能力,積極研發各種友善環境的綠色環保肥料產品及新式農業資材外,推廣合理化施肥更是不餘遺力。台肥更啟動專業核心技術能力再造,佈局亞洲市場,並創新改良研發的「硝磷基複合肥」相關配方,製程更於台灣、中國、印尼、馬來西亞、越南、泰國、柬埔寨等各國申請專利。


台肥在肥料化工事業擁有深厚的核心技術及專業知識,不僅是企業資產,更是創新再造的根基,其中在作物栽培能力及製造肥料技術,不僅能把微生物、肥料、有機質等綜效發揮,更能把台肥農業創新技術從有形資產轉化為無形資產,讓公司品牌力以及企業社會形象再向上提升。


已邁入70年的台肥公司,近幾年積極啟動肥料化工本業的綠色創新技術再造,已經收到相當成效,台肥擁有製造肥料和作物栽培管理能力的極大優勢,不僅紮根台灣農業,未來也將在台灣農業科技中,扮演推動轉型的關鍵推手。

 點我結帳>
$0